您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟区食药局城子所查封一家未经行政许可从事食品经营的餐饮单位

发布时间: 2017年09月18日

  为切实保证首都餐饮业的食品安全,保障首都市民的身体健康,按照《北京市食品药品监督管理局关于对全市餐饮服务单位开展专项检查工作的通知》工作部署,针对近期“海底捞”门店存在的不同程度食品安全隐患问题,按照区局统一要求对全区餐饮服务单位开展专项检查。城子食药所高度重视,对辖区内餐饮服务单位的食品安全状况进行排查,此次专项检查出动执法人员9人次,执法车辆3台次,检查餐饮经营主体3家,下达责令改正通知书1份,查封扣押1家。

  此次专项检查范围,重点排查餐饮连锁企业、中央厨房、集体用餐配送单位等重点业态,对餐饮单位的许可情况、餐饮具消毒情况、洗碗机卫生状态和清洗情况、病媒生物防治情况、清洁工具间设置和使用情况等关键环节食品安全状况进行排查。同时,我所执法人员也将如实记录监督检查情况,对监督检查、监督抽检中发现的问题,依法严厉查处,有效防控食品风险。

  同时在此次检查中,执法人员对涉嫌一家非法从事餐饮服务单位的经营场所予以查封,责令当事人未取得工商营业执照和食品经营许可证等相关证照前不得从事食品经营活动,案件正在办理中。

  下一步,我所将总结推广近期无照无证治理工作经验,全面开展辖区内无照无证餐饮单位专项治理工作,继续保持高压态势,防止回潮及反弹,保证百姓的食品安全。

浏览次数:
字体: