您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟区食药监局全面打响蓝天保卫战

发布时间: 2017年09月18日

  绿水青山就是金山银山,按照市局《关于做好中央环保督察反馈意见整改措施落实工作的通知》、区委区政府《贯彻落实中央第一环境保护督查组督察反馈意见整改方案》要求,区食药监局充分发挥行业监管优势,多措并举全面打响蓝天保卫战。

  

        区局牢牢把握“宜居宜业宜游的现代化生态新区”发展定位,坚持“主动发力、凝聚合力、精准着力”的原则,助力打造良好生态环境。一是方案引领,会议部署。区局专门制定《大气污染综合治理攻坚“百日行动”工作实施方案》,以年中工作总结会为契机,区局党组书记、局长张桂敏亲自部署,要求全体干部职工积极履职,努力推动行业绿色发展。二是全面检查,不留死角。区局各部门积极履职,业务科室丰富检查内容,特别关注影响环境的油烟排放、餐厨垃圾、含油废水等问题,综合部门及时汇总监督检查开展情况,纪检监察部门加大督查力度,最大程度释放监管力。三是领导带队,靠前指挥。区食药安委会常务副主任、副区长庆兆珅三次带领工商、城管、环保等成员单位检查百年食府、今天假日酒店、晨光饭店、永定365PLUS商圈、黑山美食一条街等重点地区,区局各主管领导多次主持召开现场协调会,将执法一线变为指挥前沿。

  区局共检查已检查餐饮单位327户次,出动执法人员724人次,发放《致餐饮经营者的告知书》268份,组织联合执法41次,下一阶段,我局将以群众举报和已消帐清单为工作重点,采取联合执法,不定期巡查,夜查暗查等手段,对整改不到位,整改反弹,逾期不改的企业和单位,就地关停取缔,并依法依规高限处罚。

浏览次数:
字体: