您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟区食药监局科所联合开展药品监测抽验工作

发布时间: 2017年09月25日

  8月30日,门头沟食药监局药械市场监管科到永定镇现场指导镇食药所开展药品监测性抽验工作。

  今年药品经营环节的监测性抽验首次由食药所进行, 通过上半年对抽验数据的收集整理及汇总,食药所在抽验的过程中存在流程不熟练、文书书写不规范等问题。针对以上问题,区局抽验责任科室采取帮、教、带形式,选取抽验任务量相对较大,经营企业代表性强的永定地区共同开展监测性抽验工作,现场指导基层所人员进行抽验。一是流程覆盖,从选样、录样、封样以及相关的文书规范对抽验全过程帮教带;二是突出重点,结合抽验工作要求以及区局制定的监测性抽验《廉政风险立项表》的具体要求,对抽验中的具体廉政风险点进行提示和强调,突出重点环节的掌握;三是注重实效,抽验过程采用区局科室先示范、提要求,食药所先观摩、再操作的形式,保证每一位食药所抽验人员参与其中,切实提升人员抽验业务水平。

  本次科所联动监测性抽验,提升了基层所人员的抽验技能,促进了抽验工作的开展,截至目前,门头沟区药品经营环节监测性抽验共计完成110件,完成率接近85%。

浏览次数:
字体: