您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟区食药监局超额完成本年度“阳光餐饮”工程建设既定任务

发布时间: 2017年09月25日

  “阳光餐饮”工程是贯彻落实党中央、国务院关于治理“餐桌污染”、提高餐饮业质量安全水平要求的具体举措,是市政府一项重要的利民惠民工程。门头沟区食药局严格按照《北京市推进“阳光餐饮”工程工作方案》要求,高标准高效率高质量推进此项工作。

  一是集中部署,强力推动:区局于5月11日召开工作部署会,大峪、龙泉、永定、妙峰山、斋堂、军庄等食药安委均召开工作部署会和推进会,区局联合教委召开教育系统“阳光餐饮”推进会。二是加强宣传,营造氛围。专门制作“阳光餐饮”工程宣传品,利用“食品安全周”、“科技宣传周”、“创建食品安全示范区”启动仪式等契机加大宣传力度,与区广电中心联合制作公益广告一期,在电视台每天播放。三是打造形象,提升品质。借助金和网络公司,提高设备科技含量,减少安装成本,已经完成辖区特色的“门头沟阳光餐饮”APP开发和上线,实现手机随时随地可查看食品加工过程。

  目前已经有80家餐饮服务单位符合“阳光餐饮”工程建设标准,超过市局方案中65家餐饮单位的任务,下一步将继续扩大“阳光餐饮”工程建设范围,丰富“阳光餐饮”APP功能,争取早日实现所有餐饮单位符合“阳光餐饮”工程建设标准。

浏览次数:
字体: