您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟区食药监局提前完成2017年保健食品快速检测工作

发布时间: 2017年09月25日

  为进一步加强保健食品的安全监管,保护消费者健康权益。门头沟区食药监局根据市局相关要求积极开展2017年保健食品快速检测工作。

  我局根据辖区保健食品市场特点制定下发了保健食品快速检测计划,要求快速检测工作与日常监管工作紧密结合,确保快检工作落到实处。一是突出重点,此次快检根据日常监督及投诉举报情况,重点检测城乡结合部等情况相对复杂地区,对增强免疫力、减肥这两类保健食品进行了重点抽检。二是全面覆盖,此次快检主要针对保健食品经营环节,包括保健食品集中交易市场、专卖店、超市、药店等多种业态,品种涉及减肥类、增强免疫力类、缓解体力疲劳类、改善睡眠类、硬胶囊类等。三是强化宣传,提醒经营者诚信、守法经营,力求为辖区百姓营造良好消费氛围。

  本次保健食品快速检测工作完成全部50个批次保健食品的快速检测,未发现不合格产品,说明我区流通环节保健食品质量较好。

浏览次数:
字体: