您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟区食药监局城子所开展工地食堂食品安全检查

发布时间: 2017年09月25日

  为加强建筑工地食堂食品安全管理,保障广大建筑工人饮食安全,严防建筑工地群体性食物中毒事故的发生,近日,城子食药所对辖区内工地食堂开展了食品安全检查活动,主要检查工地食堂有无许可证、从业人员有无健康合格证明、原料验收记录、食品添加剂品种是否符合要求、食品加工是否生熟分开、餐饮具消毒是否正常进行。

  执法人员对辖区内多家工地进行实地巡查,广泛排查建筑工地食堂各类食品安全风险隐患,督导工地食堂建立和完善食品安全管理制度,认真落实食品原料进货查验和采购索证索票制度,严禁采购、贮存、使用亚硝酸盐,未经许可不得加工凉菜,不加工制作高风险食品,不采购来源不明的散装食品、桶装植物油等可能存在安全隐患的食品原料,食品加工过程中严格做到工具容器生熟标志明确,分开使用,定位存放。检查中发现,部分食堂存在内外环境不整洁,采购食品及原料台账记录不全等问题。针对上述存在的问题,执法人员当场予以指出并要求其立即整改。由于工地食堂从业人员普遍食品安全意识较薄弱,执法人员现场对从业人员进行了食品安全操作规范指导。

  此次专项检查共出动执法人员8人次,执法车辆4车次,监督检查工地食堂4户次。下一步,城子食药监管所将会持续对辖区工地食堂开展检查工作,确保工人能够拥有一个安全放心的用餐环境,为广大建筑工人的健康保驾护航!

浏览次数:
字体: