您所在位置: 政务公开 > 工作动态

区食药监局以实际行动助力大气污染 综合治理攻坚“百日行动”

发布时间: 2017年09月25日

  为认真贯彻落实市第十二次党代会精神和蔡奇书记、陈吉宁市长来区调研时的指示要求,高质量完成2017年清洁空气行动计划,8月31日,由区食药安委常务副主任、副区长庆兆珅带队,区食药监局牵头,区工商分局、区环保局、区城管执法局、区安监局、区卫生监督所、大峪办事处等7家单位主管领导共同参与,开展大气污染防治攻坚百日行动大检查。

  黑山美食一条街是最新规划建成的餐饮单位集中区域,区食药安委以此次“百日行动”为契机,要求各成员单位严格执行准入标准,坚决肃清各类风险隐患,努力打造门头沟特色的“绿色行业”。检查过程中庆区重点关注油烟排放、餐厨垃圾、油水分离等具体问题,实地查看各企业设备设施安装、运行及维护情况,要求负责人牢固树立“绿水青山就是金山银山”的环保意识,充分认识到环境效益就是经济效益。各成员单位立足本职,对餐饮单位提出意见和建议,最大限度地减少餐饮业油烟对区域环境的影响。

  本次检查组共走访4家餐饮企业,对餐饮行业的油烟排放、环境卫生等提出更高要求,进一步促进餐饮企业文明经营,健康发展,切实维护人民群众的环境权益。

浏览次数:
字体: