您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟区食药局军庄所从四个方面积极开展法制宣传工作

发布时间: 2017年12月18日

  2017年,党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入新时代。为深入贯彻落实党的十九大会议精神,以实际行动践行贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,进一步增强市民法治观念,推动全社会树立法治意识,按照北京市委宣传部、北京市司法局、北京市法治宣传教育领导小组办公室《关于开展2017年“12·4”国家宪法日系列宣传活动的通知》要求,结合全区2017年法治宣传教育工作安排,军庄镇食药所充分结合辖区实际情况,积极参与镇法治宣传教育领导小组办公室组织开展的各项法治宣传活动。

  一是唱响主旋律。深入宣传“十九大”报告精神,全面推进依法治国的总目标,坚持依法执政、党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法。宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系。

  二是宣传专业法律法规。宣传《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国药品管理法》、《中华人民共和国医疗器械监督管理条例》等专业法律、法规知识。让辖区百姓走近食药安全,了解食品药品安全知识,能够科学用药、安全饮食。

  三是基层宣传主力军。充分发挥村(居)食药安全信息员的优势,深入基层、贴近百姓,宣传资料、讲解食药安全知识,让食药安全深入民心。

  四是打造品牌宣传阵地。以基层联络站为载体,开展食品快速检测、食药安全讲座等形式多样的活动,形成固定形式、固定场所、固定人员、固定内容的模式,让百姓随时可以了解食品药品安全知识。

  自2017年11月22日至12月4日期间,通过开展形式多样的宣传活动,共接受百姓咨询15人次,组织食品快检3次,发放宣传材料300余份,发放宣传品130余件。

浏览次数:
字体: