您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟区食药局集中力量突击检查梨园地区食药经营单位

发布时间: 2017年12月20日

  门头沟区龙泉镇梨园地区地处城乡结合部,众多食药经营单位密集分布,区局始终将其作为监管重点,12月11日,局党组书记、局长张桂敏带领稽查大队、餐饮服务科、纪检监察部门及属地食药所,对梨园地区采取“地毯式”走访检查。

  区局采取“不定路线、不打招呼、直奔现场、直接执法”的方式,实地查看餐饮服务单位的就餐区、操作间、储藏间和信息公示区,局党组书记、局长张桂敏始终走在检查队伍的最前面,亲自指定被检查单位,部署监督检查力量,指挥各部门进行全面检查,整个检查责任具体、分工明确、简洁高效,张桂敏局长要求在保证安全的基础上算好“三笔账”。一是算好“责任账”。食品安全无小事,安全责任重于泰山,企业要牢固树立第一责任人意识,落实好食品安全主体责任,面积狭小、设备老旧、环境脏乱等问题要彻底整改,对于整改不到位的会依法取缔。二是算好“政治账”。保安全是执法人员的政治任务,是广大群众最基本的生活向往,日常监管中要从严执法,发现问题进行高限处罚,把“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价”作为一条不可逾越的红线。三是算好“廉洁账”。岁末年初的食品安全责任既是对监管水平的考验,又是对执法队伍的浴火淬炼,纪检监察部门要敢于动真碰硬,下定决心查处慵政、懒政、怠政的害群之马,切实让纪律和规矩成为带电的“高压线”。

  本次共检查食品经营单位11家、药品经营企业2家,其中餐饮单位证照齐全的5家,发现卫生环境较差和物品摆放混乱问题共计6个,已要求立即整改;检查纳入限时管理的4家,发现设备设施不全、卫生环境较差、排油烟设施未定期清理及存在消防安全隐患等问题共计12个,制发执法文书6份,要求限期整改2家,整改后仍不符合要求的予以取缔,下一步区局将积极做好回查,确保已发现的问题整改到位,净化食药行业经营环境,为确保广大群众“舌尖上的安全”把好关站好岗。

浏览次数:
字体: