您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟区食药局将再打造三条“阳光餐饮”示范街区

发布时间: 2018年01月02日

  为更好地发挥政府与企业之间的沟通及交流,完善行业自律机制,引导全区餐饮单位始终把食品安全放在第一位,2017年12月14日,门头沟区食品药品监管局副局长陈立栋参加了区食品药品安全企业协会举办的以“主力运作 奋力前进”为主题的2017年年度大会。餐饮服务监管科、辖区内中型以上餐饮单位负责人200余人参加会议。

  会上,陈立栋局长首先就“阳光餐饮”工程建设工作、量化分级评定工作进行了年度总结,并对2018年“阳光餐饮”建设工作进行部署,要求2018年在已完成75%的基础上继续推进完善,并于2018年门头沟区将打造3条“阳光餐饮”示范街区,引导公众力量参与监督,提高社会共治管理水平。陈立栋副局长要求食品药品安全企业协会要充分发挥协会桥梁纽带的作用,加强信息交流,数据共享和沟通协作,共同探索行业协会在产业调研、决策咨询和风险防控等领域服务监管工作的新模式。最后,陈立栋副局长为2017年门头沟区优秀餐饮单位以及食品安全法知识竞赛获得者颁奖,并对他们表示祝贺,同时希望他们继续发挥示范引领作用,常抓不懈,始终把消费者的切身利益作为做好食品安全的基础。

  此次年度会议为区食药监管局与餐饮从业者深度交流创造契机,进一步提升了餐饮食品安全技能与管理水平,不断强化企业食品安全主体责任,自觉履行社会责任,不断提高食品安全管理水平,切实保障广大群众饮食食品安全。

浏览次数:
字体: