您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟区食药监局对流通环节安全生产及环境保护落实情况开展监督检查工作

发布时间: 2018年01月02日

  根据市局《关于督促农产品交易市场开办者加强安全生产工作的通知》及区局《关于进一步深入开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动的通知》要求,近日,门头沟区食药监局食品流通监管科执法人员对辖区内大型商场超市、食品集中交易市场开展流通环节食品经营企业安全生产及环境保护落实情况监督检查工作。

  执法人员重点检查了经营企业的食品存储环境、消防用电以及制售类蒸汽、油烟排放等情况,现场讲解安全生产及环境保护知识,与经营企业签署了企业安全生产及环境保护责任告知书。督促各经营企业进行安全生产知识培训,完善相应的安全管理制度和措施,定期对消防设施、用电等情况开展自查工作。禁止出现私拉电线、户内电动车充电等情况。 本次检查共出动执法人员20人次,检查大型商场超市、食品集中交易市场6户次。对检查中发现的问题已要求企业立即进行整改。

  下一步,门头沟局将进一步加大对食品及安全生产、环境保护的隐患排查力度,为我区“大排查、大清理、大整治”工作打下坚实的基础。

浏览次数:
字体: