您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟区食药监局完成第四季度意识形态 会商研判

发布时间: 2018年01月08日

  岁末年初是各类舆情高发期,区局高度集中注意力,密切关注舆论动向, 按照《门头沟区食品药品监督管理局党组意识形态工作责任制实施方案》的要求, 局党组积极组织会商研判,党组书记、局长张桂敏、两位主管副局长和纪检组长均出席会议,办公室和机关党委人事监察科等部门负责人参加。

  近期舆论热点暗潮涌动,红黄蓝虐童事件不断刺激着社会大众的神经,安全隐患大排查过程中出现各种不和谐声音,新桥南大街物美新隆店被曝出蟑螂,我局个别人员执法着装不规范的问题被微博曝光,种种乱象的不断涌现表明意识形态领域斗争依然激烈,办公室主任详细汇报我局两件舆论事件处理情况,执法人员第一时间前往物美新隆店,及时将检查情况形成报告报至网管办;针对新浪微博曝出的执法问题,局党组和纪检组最短时间内做出处理,法制部门和监察部门再次下发相关文件,对执法过程的注意事项再提醒、再强调、再落实,杜绝此类事件的发生。组长杨海波副局长强调随着我国经济发展进入新常态,意识形态领域斗争错综复杂,一定要把此项工作的领导权、管理权、话语权牢牢攥在手中,有理有力有节开展舆论斗争,抓好网络意识形态工作。区局党组书记、局长张桂敏明确要求以十九大精神为指引,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,旗帜鲜明坚持党性原则,全面加强意识形态工作,让主旋律更响亮、正能量更强劲,进一步提升政治站位和政治定力,防止一切形式的渗透和演变。

  习总书记在十九大报告中为意识形态工作指明了方向、奠定了基调、明确了重点,区局将以无所畏惧的政治勇气和决心,坚决打赢意识形态领域这场硬仗。

浏览次数:
字体: