您所在位置: 政务公开 > 工作动态

监管与抽检并重 提前介入保安全

发布时间: 2018年01月08日

  2018年区“两会”即将召开,为圆满完成此次会议保障任务,保证会议期间各与会委员代表和工作人员的食品安全,确保会议顺利召开, 12月21日,门头沟区食药监管局提前介入,组织开展食品抽检与监督检查工作,累计抽取66批次样品。

  此次提前介入保障工作,本着“预防为主、安全第一、监督与服务并重”的工作原则,一是加强食品安全监督检查。区局餐饮服务监管科执法人员对龙泉宾馆中餐厅、西餐厅进行会前监督检查,从食品原料的索证索票和进货查验、冷荤凉菜制作、餐饮具清洗消毒、从业人员健康状况、食品储存、食品留样等关键环节进行严格审验,进一步落实餐饮服务单位“两会”保障的食品安全主体责任。二是开展重点食品监督抽检。通过对自消餐具、食用油、禽畜肉、冷荤凉菜、蔬菜、水果、调味品、水产品、调味料、酱油、醋、白糖、水果、耗油等66个品种的抽样检验,尽早发现问题食品,最大限度消除食品安全危险因素。

  下一步,我局将根据抽检结果有针对性的开展“两会”保障工作,确保此次会议顺利进行。

浏览次数:
字体: