您所在位置: 政务公开 > 工作动态

岁末年初总动员 紧绷食药安全弦

发布时间: 2018年01月08日

  为做好元旦和春节期间各项食药安全工作,12月26日,门头沟区食药局召开全体职工大会,全面细致部署“两节”期间安全保卫、监督检查、廉洁自律等注意事项,确保节日期间饮食用药安全。

  区局积极响应精简会议、杜绝形式主义的精神,各位主管领导集中部署案件办理、规范执法、安全保卫、信息公开、年终考核、监督执纪等重要内容,局党组书记、局长张桂敏简要回顾今年党风廉政、监督检查、案件办理、疏解整治促提升、创建食品安全示范区重点工作完成情况,从提高站位、细化措施、加强问责等方面对安全工作反复叮嘱,最后展望2018年工作安排,张桂敏局长要求全体职工强化红线意识和底线思维,做到“三个不放松”:一是思想上不放松。在享受佳节气氛的同时,保持头脑清醒,杜绝思想麻痹,防止精神懈怠;二是措施上不放松。以严之又严、细之又细、实之又实的监管措施,坚决落实好食药安全检查,发现问题及时整改,违法违规事件予以高限处罚。三是执纪上不放松。“两节”期间是各类贪腐问题高发期,纪检监察部门要“惩前毖后、治病救人”,敢于动真碰硬,做到抓早抓小,动辄则咎。

  元旦和春节近在咫尺,区局及时召开全体大会,为全体职工敲响警钟,强化保障食药安全的使命感和责任感,下一步我局将继续以十九大精神为引领,有效落实此次会议精神,确保做到万无一失和滴水不漏,让辖区百姓度过一个欢乐祥和的佳节。

浏览次数:
字体: