您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟区食药局捣毁制售高档假酒黑窝点

发布时间: 2018年02月02日

  近日,区食药局稽查大队联合妙峰山镇食药所和区公安分局,一举捣毁位于妙峰山镇东坟村一个制售高档假酒黑窝点。经现场检查,执法人员当场查获已加工完成待售的假茅台酒83瓶、假海之蓝酒2瓶、假剑南春酒12瓶,以及 “茅台酒、五粮液、剑南春、水井坊、海之蓝”系列待灌空瓶、包装盒、纸箱、瓶盖、商标、合格证、防伪标签、二维码标签、真伪鉴别器等一大批制假原材料,同时查获一批制售假酒所需的空气压缩机、瓶盖塑封机、纸箱封底机、封盖机、热风枪、铆钉枪、拉钉枪等制假工具。

  执法人员现场对涉案物品全部予以查封扣押,目前,涉案人员李某已被公安机关控制,案件正在进一步调查处理中。下一步区局将加大执法力度,特别是对城乡结合部进行重点排查,加强与公安分局和属地派出所的沟通联络,广泛发动食药安全信息员形成长效机制。

浏览次数:
字体: