您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟区食药局党组书记、局长张桂敏同志带队开展绩效考核工作

发布时间: 2018年02月02日

  按照《门头沟区2017年度镇街食品药品安全督查考核工作方案》部署,局党组书记、局长张桂敏同志带领第一检查组奔赴雁翅镇,全面考核过去一年镇街食药安委和食药所工作开展情况。

  门头沟区山区面积占98.5%,区局党组高度重视深山区食药监管工作的贯彻落实,因此选取山高路远的雁翅镇作为检查第一站,全面启动我区镇街食品药品绩效考核工作。雁翅镇食药安委主任、镇长张雅利,工会主席、食药所所长吕令叶及食药所工作人员陪同检查,雁翅镇食药所所长吕令叶汇报队伍建设、行政审批、监督检查、抽检抽验、应急保障、投诉举报、案件办理等工作,并展望2018年各项工作安排部署,雁翅镇镇长张雅利用“三个放心”总结了食药安全工作,一是监管能力让人放心。食药所从所长到科员专业知识出众,监管本领过硬,具有相当强的战斗力,是一支能打硬仗的队伍;二是重点工作让人放心。区食药局大力推进的“阳光餐饮”工程、无照无证餐饮治理及创建食品安全示范区,都是与消费者紧密相连的民生工程;三是远景规划让人放心。食药局从上到下保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的心态,始终保持从零开始的初心,科学规划监管工作,满足人民群众对美好生活的向往。

  检查最后,区局党组书记、局长张桂敏同志感谢属地政府对食药工作的大力支持,结合安全形势对2018年重点工作指提出三个要求。一是坚决贯彻落实党政同责。市委市政府在2017年年末发布《北京市落实食品安全党政同责的意见》,将食品安全提升到一个新的高度,我区即将出台相应的落实党政同责文件,属地党委和政府要认真学习并全面贯彻。二是全力创建食品安全示范区。在此次区“两会”上,“创区”已被纳入人大、政协和政府工作报告的重要内容,希望属地政府全方位给予人力、物力和财力的支持;三是继续加大案件办理力度。执法人员要广泛发现案源,坚决查处违法违规现象,兜住食药安全底线。

  绩效考核既是对全年工作的梳理,又是对新一年工作的提前布局,区局将以此次考核为契机,用成绩分档次,以实干论英雄,深入发现优秀典型,重整行装再出发,以永远在路上的韧劲推动高质量监管。

浏览次数:
字体: