您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟区食药局党组书记、局长张桂敏同志带队检查两个食药所

发布时间: 2018年02月02日

  区食药安委在本周集中开展2017年度绩效考核,为全面了解和把脉各镇街食药安委与食药所工作开展情况,1月18日,区食药安办主任、局党组书记、局长张桂敏同志带领检查组集中走访龙泉食药所和东辛房食药所,实地查看基层所工作现状。

  龙泉食药所一直作为门头沟区“龙头型”基层所,过去的一年里经历选址、装修、搬迁等动荡,局党组书记、局长张桂敏始终牵挂办公新址建设情况,检查组一行首先听取常务副所长任海鹏同志汇报全年工作,主管镇长、食药所所长高春风将全年工作归纳为三句话“镇所结合无缝衔接、队伍融合团结友爱、工作联合卓有成效”,党委书记亓建军总结出“三个好”,一是氛围好,食药所与属地政府打成一片,完全融入到龙泉镇中心工作;二是能力好,在疏解整治促提升、散乱污治理、清理永定河烧烤等重点工作中敢于担当;三是效果好,辖区未发生食药安全事件,各项投诉举报处理得当,包村驻点安全稳定。东辛房食药所于今年申报“北京市食品药品监督管理示范所”,并已经接受考核组现场检查,张桂敏局长实地查看办公环境,听取常务副所长简要汇报,详细了解监管底数,询问2018年工作思路。

  在检查最后,区局党组书记、局长张桂敏同志分别感谢属地政府对食药工作的大力支持,结合市食药安办考核我区结果,对2018年重点工作提出四项要求。一是保质保量完成“创区”任务。尽量早谋划、早动手、早实施,在全镇领域掀起创建食品安全示范区的高潮。二是全面激活基层站点。食药安全监测点和联络站硬件设施已基本完善,食药所要加大培训指导力度,早日形成检测力。三是继续加大案件办理。严格按照区局党组的部署,按时完成案件办理任务不打折扣。四是严格把关限时管理。限时管理是着眼民生采取的过渡性措施,审核标准不能降低,检查频次不能减少,总量控制不能放松。

  2018年是学习贯彻十九大精神开局之年,局党组书记、局长张桂敏同志以永远在路上的韧劲,在新年伊始广泛走访食药监管所,打通食药监管“最后一公里”,为食药人立足新时代、奋力新作为、创造新业绩奠定基调。

浏览次数:
字体: