您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟区食药局党组书记、局长张桂敏同志带队检查永定镇食药所

发布时间: 2018年02月07日

  区食药安委对各镇街2017年度绩效考核进入收尾阶段,为保证此次考核圆满收官,实现“激励先进、奖优惩劣”的考核初心,1月19日区食药安办主任、局党组书记、局长张桂敏同志带领检查组对永定镇开展绩效考核工作。

  永定镇一直是新城核心区,近年来保持跨越式发展的良好态势,特别是滨水商务区初现规模,发展过程中各类矛盾叠加,永定食药所监管形势始终较为严峻,局党组书记、局长张桂敏始终念念不忘,检查组一行首先听取常务副所长刘子修同志汇报全年工作,永定镇党委副书记薛凤敏从日常监管、联勤联动、应急保障方面对食药所表示赞赏,永定镇镇长赵威同志以“围绕中心、服务大局”为出发点,用“三个到位”为食药所工作加以注解,一是主责主业完成到位。克服点多、线长、面广的不利因素,出色完成区局和属地政府交办的各项工作。二是攻坚克难冲锋到位。在疏解整治促提升、“散乱污”治理、市级挂账地区整治等工作中敢于动真碰硬,时刻保持执法张力。三是素质水平表现到位。虽然作为外派部门,能够真正与镇街各部门打成一片,树立良好的食药形象。

  区局党组书记、局长张桂敏同志首先感谢属地政府的大力支持,特别是镇党委副书记薛凤敏既是食药所所长,又是食药安全社会监督员,兼具专业和属地双重优势,结合2017年工作中的不足,提出三项工作要求。一是把握细节,规范执法。时刻注意监督检查中的言行举止,利用执法记录仪、相机和相机,全程保留只发痕迹。二是落实责任,敢于担当。由于永定镇地理位置的特殊性,可以预见2018年各项监管任务会进一步增加,食药所要重整行装再出发,保持从零开始的状态。三是做好服务,争取支持。食药所要全心全意做好监管和服务,局党组将尽量提供政策倾斜,希望属地政府在人力、物力财力方面给予支持。赵威镇长当即表示将为食药所配备保安力量,并将“创区”工作列入政府预算。

浏览次数:
字体: