您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟区常务副区长、食药安委会主任彭利锋带队调研我局食药监管工作

发布时间: 2018年02月07日

  区委区政府历来重视广大百姓“舌尖上的安全”,1月23日下午,区委常委、常务副区长、食药安委主任彭利锋和副区长、食药安委常务副主任庆兆珅调研我局食药监管工作,区局领导班子全体成员陪同调研,两位区长专门听取过去一年工作完成情况的汇报,总结绩效考核不足之处,并就下一步工作计划做出指示。

  局党组书记、局长张桂敏代表领导班子和全体职工对区领导的到来表示热烈欢迎,在观看宣传短片后,张桂敏局长简要汇报强化党建、锻造队伍、监督执法、绩效考核、工作安排等方面工作,庆兆珅区长用“四个有”评价2017年监管工作,即有重点、有创新、有担当、有实效,强调2018年要完成“六大任务”,分别是创成食品安全示范区、落实重点地区整治、巩固“三大整治活动”已获成果、加强技术支撑建设、加大执法办案力度、做好自身队伍建设。彭利锋区长赞扬区局食药监管工作为“三好”,一是政治站位高,履职尽责好。纵观全年工作,食药局思想认识到位,工作措施得力,不分份内份外。二是工作力度大,创新成果好。体现在发挥专业优势,精准支持“高精尖”产业发展,深入落实“一会三函”政策。三是干部队伍强,精神状态好。通过各镇街政府、纪委、人大、政协等渠道的评价,未发现任何食药干部存在行为不端、执法不严、履职不力等现象。彭区从方法论的高度、从主客观两个维度,要求以绩效考核浮现的问题为导向,理性分析失分项,深挖思想根源,找出矛盾发现规律。最后彭利锋区长要求区局做好“三个强化”,一是强化理论武装,解决人的问题。按照“学懂、弄通、做实”的要求,认真开展好“不忘初心、牢记使命”专题教育,锻造一支拿得出、识得到、干得好的队伍。二是强化“三个统筹”,解决事的难点。统筹好市局、兄弟区局、食药安委成员单位的资源,多方面借力借势,克服视野不广、能力不足、配合不够方面的不足。三是强化改革创新,解决后继无力。深耕基层土壤,打牢工作基础,防止工作流于形式,结合我区功能定位、发展部署和自身优势,审视新区情,多问为什么。

  调研最后,局党组书记、局长张桂敏同志表示要牢记区领导的各项要求,开展好2018年各项工作,为打造幸福美丽门头沟贡献食药力量。

浏览次数:
字体: