您所在位置: 政务公开 > 工作动态

今年腊八这样过 安全营养齐欢乐

发布时间: 2018年02月07日

  农历十二月初八,俗称“腊八” ,古人有祭祀祖先和神灵、祈求丰收吉祥的传统, 腊八这一天有吃腊八粥的习俗,腊八粥不仅是时令美食,更是养生佳品,尤其适合在寒冷的天气里保养脾胃。值此祥和佳节,东辛房食药所联合北京市门头沟区食品药品安全企业协会及协会成员旺顺阁鱼头泡饼到石门营五区开展腊八送粥活动。

  首先东辛房食药所向在座的大爷大妈们表示节日的祝福,并对食品安全进行了在强调,希望在享受佳节的同时,能吃的安全、吃的营养。其次门头沟区食品药品安全企业协会对自身今年开展的活动进行了简要说明,希望广大居民朋友们参加到今年的活动中来。最后旺顺阁鱼头泡饼的负责人向大家展示了腊八粥的营养价值和食品安全方面开展的各项工作。怀揣着祝福的腊八粥被送到各位居民手里,热乎乎的腊八粥、精美的礼物让大家在今天感受到节日的温暖。

  此次活动共有60余位群众参与其中,感受到此次活动的节日氛围。

浏览次数:
字体: