您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟区食药局东辛房所重拳出击一举捣毁 制作“叫花鸡”黑窝点

发布时间: 2018年02月07日

  近日,东辛房食药所接到矿后街社区线索反映,称辖区内疑似存在食品加工黑作坊。针对此情况,食药所立即联系公安、工商、城管、街道综治、安全等部门开展联合执法。通过拉网过筛式检查,执法人员在一棚改拆迁遗留房屋内,发现两名嫌疑人正在加工制作“叫花鸡”,屋内生产环境脏乱,食品来源不明,煤气罐及电线裸露,存在严重的食品安全隐患。

  经查,两名嫌疑人为外地来京人员,在未办理任何资质手续的情况下,在拆迁遗留房屋内进行食品加工。该房无窗无门无人居住,较适合生产加工,二人随即便私自搭接电线,购买液化气罐,安装烤箱,开始在此制作“叫花鸡”。执法人员检查时,嫌疑人正在进行“叫花鸡”的烤至工序,屋内烤箱一台,冰柜一台,洗肉盆5个,调料4箱,煮锅3个,货架及天然气罐若干,冻鸡500余只。我所执法人员随即对当事人下达了《责令改正通知书》,要求其立即停止违法经营行为,当场查扣了500余只冷冻鸡、食品原料及生产加工设备等。

  下一步,我所将继续顺藤摸瓜,在取缔违法加工窝点的同时,依据线索摸清生鸡的进货来源及“叫花鸡”的销售渠道,尽量避免不安全食品流入市场,最终起到源头治理,渠道把控,消除隐患,确保安全的食品监管成效。

浏览次数:
字体: