您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟区食药局召开“两节”期间食品安全工作会

发布时间: 2018年02月07日

  随着春节的临近,1月24日,门头沟区食药监局专门组织召开两节期间食品安全工作会,全区较大规模商场超市、便利店、农副产品市场的负责人和所有食品生产企业负责人参加,共计25人参会。

  会上相关科室通报了食品安全形势,食品流通科通报了2017年我区食品流通环节的情况并就食品流通环节存在的问题提出了具体的要求,要求各食品经营商户根据两节时令特点,做好食品的进货台账、索证索票及加强对散装食品的销售储存条件把控。最后主管副局长陈健做了重要的讲话,他首先指出食品安全工作的重要性以及当前面临的形式,尤其是在春节及元宵节两节前夕,最后要求企业切实落实好主体责任,加强企业诚信建设,完善食品安全管理制度,增强社会责任感和道德意识,以确保两节期间的食品安全。

  通过此次会议,对确保食品流通企业严格落实各项质量管理措施,加强流通环节把好食品入场关以及做好食品安全防控工作起到了积极的督促、警示作用。

浏览次数:
字体: