您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟区食药局召开食品生产企业安全生产暨重点工作部署会

发布时间: 2018年02月07日

  为进一步做好食品生产领域的安全生产工作,保障2018年食品生产监管工作顺利开展,2018年1月24日,门头沟区食品药品监督管理局召开2018年食品生产企业安全生产暨重点工作部署会。门头沟区食品药品监督管理局副局长陈键出席了会议,辖区食品生产企业、加工作坊的负责人及部分食药所监管人员共计30余人参加会议。

  会上,食品生产科工作人员传达了市局《关于加强北京市两会期间食品生产环节监管的指导意见》以及《北京市酒类产品质量安全专项整治工作方案》文件精神,并部署了2018年的重点工作,要求企业积极申办企业用户电子证书,鼓励企业采用现代化信息手段实行产品追溯,积极通过GMP认证,进一步提升企业内部管理水平和竞争力。

  陈键副局长结合门头沟区的地理位置、人口特点,对当前的安全生产和环保治理形势进行了分析,要求企业提高安全认识和责任意识,务必落实安全生产主体责任,积极开展安全隐患排查,在确保安全、环保的前提下开展生产,并积极配合区局做好专项整治工作和2018年重点工作。

  下一步,区局将针对节前消费特点和酒类产品质量安全专项整治工作的要求,对辖区食品生产企业开展监督检查,保障食品质量安全。

浏览次数:
字体: