您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟区食药局召开食品安全监测点工作会

发布时间: 2018年02月07日

  为进一步加强我区食品安全监测点工作, 2018年1月24日,门头沟区食药局组织召开食品安全监测点工作会,区局主管领导及开展食品安全监测点的超市负责人参会。

  根据门头沟区2017年食品安全工作第三方评估结果,对参会企业的食品安全监测点现行情况进行了通报,此次第三方共暗访了6个监测点,其中检测成功的监测点数量为1个,成功比例为16.7%,成功率太低,要求各超市要对食品安全监测点建设及人员培训等方面进一步加强规范和管理。重点强调各食品安全监测点要根据承诺的保证每周二、四准时开放食品检测服务,消费者有需求时要能找到人进行检验,要保留近两年的检测记录,保障服务到位。

  最后,主管领导再次强调开展食品安全监测点是北京市的惠民工程之一,要求各食品经营单位严格落实主体责任,同时要注重新闻媒体宣传,充分发挥快速检测工作在食品风险监测中的作用,为辖区百姓服务。

浏览次数:
字体: