您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟食药局激发“四个力” 让消费者“春节”期间吃得更放心

发布时间: 2018年03月05日

  新春佳节日益临近,区食药局各部门牢固树立保安全的底线思维,广泛开展节日期间食药安全大检查,执法人员打破地域限制、部门界限、时间约束,构筑全时段、全领域、全地域的监管网络。

  目前正是年货采购高峰期,执法人员紧盯大型商超、餐馆、药店等重点领域,严格检查蔬菜、水果、肉蛋奶、酒水饮料等节日商品,各部门结合实际情况,坚持问题导向各显神通。一是会议集中部署,凝聚监管工作向心力。雁翅镇、龙泉镇和军庄镇食药安委专门召开“两节”食药安全部署会,党政一把手严格落实食品安全党政同责,动员各成员单位强化忧患意识,既防“黑天鹅”又防“灰犀牛”。二是区域联合联动,强化监督执法战斗力。深山区具有点多、线长、面广的特点,清水镇和斋堂镇食药所集中执法力量,联合检查辖区各类食药经营单位。三是领导挂帅出征,提升一线监管执行力。妙峰山镇镇长、食药安委主任亲自带队检查餐饮单位,大台街道张进香书记实地查看食品安全状况,区局主管领导带领执法人员,会同大峪食药安委常务副主任和属地食药所,共同开展化妆品和保健食品领域节前检查。四是积极履职尽责,充分释放专业监管力。结合酒类产品检查专项、“年夜饭”检查专项及安全隐患大排查等工作,各科室和属地食药所加班加点同时完成多项检查任务,丰富监管内容,提升监管效率。

  截至目前,我局共出动执法人员218人次,检查食品药品生产经营主体107户次,未发现违法违规行为,下一步区局将进一步加大执法力度,广泛延伸监管触角,确保消费者度过一个欢乐祥和的节日。

浏览次数:
字体: