您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟食药局永定食药所多项举措开展“两节”期间专项检查

发布时间: 2018年03月05日

  随着春节的临近,为营造一个安全放心的消费环境,保障辖区百姓节日期间饮食安全,永定食药所开展流通环节专项检查。

  执法人员重点检查了超市、食杂店等薄弱环节,以粮、油、肉、蛋、奶制品等节令食品为重点,开展食品的专项监督检查。一是加强了对重点地区和重点食品的监督检查,重点检查商户是否履行了进货查验索证索票等制度,包装标识是否符合法律法规及标准规定;二是检查了是否存在经营假冒伪劣食品、有害有毒食品、过期变质食品和“三无”产品等问题;三是开展节令食品的快速检测工作,主要针对节日期间重点食品进行快速检测,重点突出三聚氰胺、二氧化硫、硼砂等非法添加物指标项目。此次专项整治共出动执法人员24人次,执法车辆8车次,检查超市、食杂店等8户次,未发现违法违规行为。

  下一步,永定食药所将继续加大节日期间食品安全隐患排查力度,根据上级工作要求,做好食品流通领域的安全监管工作,加强收集汇总,重点检查市民反映较为突出的问题食品,确保节日期间人民群众的饮食用药安全。

浏览次数:
字体: