您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟食药局积极开展酒类产品专项检查

发布时间: 2018年03月12日

  为维护辖区食品安全,全面排查酒类产品销售环节风险隐患,严厉打击违法经营行为,督促落实食品经营者主体责任。根据市局及区局相关文件精神,门头沟食药监局组织开展辖区流通环节酒类产品专项整治行动:

  一是快速反应、积极部署。门头沟局流通环节积极部署召开专项工作会,要求辖区内食药结合实际,以商场超市、小食杂店及食品集中交易市场内销售为重点检查对象,切实履行食药监管职责。

  二是对加大重点食品专项检查。着重检查流通环节销售酒类产品食品经营者的标签标识、进货渠道、索证索票、进货查验记录制度的落实情况等。严查食品经营者经营假冒伪劣酒类产品,特别是无合法来源、未经检验或检验不合格的酒类产品等违法违规行为。截至目前,门头沟局共检查食品经营者48户次,出动检查人员共137人次,出动检查车次62车次,未发现违法行为。

  三是加强督促规范,把好经营自律关。强化食品经营者责任意识,在购进食品时必须选择正规化、规模化生产企业和品牌化的产品。督促经营者严守食品安全质量承诺,明确其第一责任人的责任,完善索证索票和进货查验记录制度,确保食品质量安全和源头的可追溯。

  下一步,门头沟局将继续加大对辖区流通环节酒类产品经营者检查及抽检力度,严厉打击食品违法经营行为,切实保障辖区食品安全环境。

浏览次数:
字体: