您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟食药局潭柘寺所向食品经营单位宣讲 十九大精神

发布时间: 2018年03月12日

  北京市委书记蔡奇同志在多个场合反复强调:要组织广大党员干部认真深入学习党的十九大精神,采取多种形式推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

  为积极响应和贯彻落实蔡奇同志提出的上述要求,2月7日,潭柘寺食药所向辖区食品经营单位开展党的十九大精神宣讲活动。首先,原原本本宣讲了党的十九大主题、主要成果,过去5年的历史性成就和历史性变革,我国社会主要矛盾的变化,我国经济社会发展重大战略部署等内容;然后,又紧密联系食品经营者关心、关切的问题和当前我局开展的食品安全示范城市创建、阳光餐饮工程建设工作,重点解读了“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”和“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”两部分内容。

  与会者纷纷表示,听了党的十九大精神宣讲,对党的信心更加坚定了,对党的大政方针和社会发展趋势有了更加清晰的认识,从“实施食品安全战略”、“食品安全示范城市创建”和“阳光餐饮工程”等政策和“人民对美好生活的向往更加强烈”这一历史趋势中,既看到了难得的发展机遇,也看到了来自监管部门和消费者对提升服务品质的新挑战。其中一位餐饮服务单位负责人说:“听了宣讲,知道以后该咋干了,钱该咋赚了!”

浏览次数:
字体: