您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟食药局军庄所开展春节期间保健食品专项检查

发布时间: 2018年03月12日

  为贯彻落实1月31日全系统“春节”期间食品药品安全保障视频会议精神,接市局《北京市食品药品监督管理局关于加强2018年春节期间保健食品生产经营监督管理工作的通知》,按区局要求军庄食药所在辖区内开展保健食品监督管理工作,全面排查安全隐患及违法行为。

  根据军庄辖区的实际情况,执法人员重点对保健食品经营环节开展集中监督检查。重点检查:是否存在未经许可经营食品和保健食品的行为,食品标签是否有虚假标识声称行为,进货台账票据是否齐全详细,未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法保健食品广告,其他涉及食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为。

  军庄食药所对辖区内北京医保中洋大药房有限公司中洋军庄分店,北京众博康健医药有限公司第十分店进行监督检查,共出动执法人员4人次,检查2户次,经查不存在未经许可经营保健食品的违法行为,未发现发布张贴、悬挂虚假宣传资料等方式推销保健食品的情况。执法人员将根据此次专项整治的工作要求,加强对食品和保健食品的日常监督检查、监督抽检工作,严厉打击非法宣传等违法行为,保障辖区市场平稳有序。此次专项检查。

浏览次数:
字体: