您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟食药局持续发力强化节前流通领域监管

发布时间: 2018年03月12日

  为进一步确保两节期间食品市场安全,结合市局及区局关于两节食品安全控制工作要求,门头沟局以严查问题食品为契机,强化监管,保持高压态势,持续有效控制节前食品安全风险。

  一是强化措施,查漏补缺。门头沟局继续保持高压态势,开展流通环节食品安全整顿,确保食品经营主体资格合法有效,销售者进货查验和进销货台账制度得到严格执行,违法案件得到有力查处,食品安全监管制度得到有效落实,食品经营行为规范有序。

  二是强化巡查、落实责任。以农村、社区、小食杂店、校园周边为重点,采取食品市场巡查与食品检测、食品分级分类监管、食品安全行政指导等工作相结合的方式,对辖区食品经营户进行拉网式检查。

  三是强化食品质量控制。门头沟局开展流通环节的食品快速检测、监督抽检及日常监督检查工作,截至目前共快检各类食品18个,开展区级监督抽检28个,检查各类食品经营主体48个,出动执法人员102人次,确保辖区节日期间的食品安全。

浏览次数:
字体: