您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟区永定食药所全面开展元宵节前食品安全检查

发布时间: 2018年04月10日

  正月十五元宵节将至,为保障辖区百姓能够吃上安全放心的节令食品,永定食药所积极开展元宵、汤圆专项检查工作,进一步巩固春节检查成果,全面筑牢节日期间食品安全屏障。

  此次专项检查重点针对超市、便利店等不同业态的经营主体进行全面“体检”:一是重点检查预包装汤圆及散装元宵经营者的主体资质,进货查验、索证索票等制度的落实情况,强化企业主体责任意识,确保进货渠道规范,防止不明渠道元宵流入市场;二是重点检查商品包装标示是否真实有效,产品名称、厂名、厂址是否齐全,食品主要成分、含量以及生产日期和有效期限是否明确,是否存在不合格及过期食品等内容;三是重点检查散装元宵储存条件、冷藏设施、销售环境温度是否达标,确保食品按照规定的储存条件贮存及销售。此次共检查食品流通主体6家,出动执法人员18人次,出动执法车辆6车次,未发现违法行为。

  下一步,永定食药所将继续针对特定节日食品开展专项执法检查,严防食品安全隐患,为辖区百姓撑起安全、健康的保护伞。

浏览次数:
字体: