您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟区食药局积极构筑“元宵节”期间食品安全统一战线

发布时间: 2018年04月10日

  元宵节日益临近,广大消费者徜徉在喜庆的节日气氛中,区局以落实食品安全党政同责为契机,统筹调动区、镇、村三级资源,全面打响舌尖上的安全保卫战。

  汤圆和元宵是节日食品中的“宠儿”,区局凝心聚力加大监管力度,发动全体执法人员,争取各级党委大力支持,努力构筑最广泛的统一战线。一是强化监督执法,全面清除隐患。以大型商超、传统老店、著名景区、大型餐饮单位为重点,严查食品进货渠道、食材来源、索证索票、标签标识和感官性状等内容,实现全领域、全种类、全时段的无缝隙监管。二是引入文化元素,丰富监管内涵。极富京西特色的古幡会是元宵佳节的传统节目,属地食药所提前介入食品安全保障工作,坚持每村必到、每户必查、每个必看,为古幡会营造健康和谐的安全环境。三是坚持执法到底,延伸监管触角。元宵节是春节之后的第一个重大节日,区局始终保持“起步即是冲刺,开局即是决战”的紧迫感,发现苗头一查到底,为即将到来的三中全会和“两会”奠定良好的工作基础。

  截至目前,区局共出动执法人员350人次,检查生产经营单位120户次,现场快检10批次,未发现不合格产品,下一步,区局将以奋斗者的姿态,保障节日期间食品安全万无一失。

浏览次数:
字体: