您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟区城子食药所开展元宵节食品安全检查

发布时间: 2018年04月10日

  元宵佳节来临之际,为了确保辖区百姓度过一个安全、祥和的“元宵佳节”,城子街道食药所对辖区内元宵、汤圆经营单位开展食品安全检查。

  此次检查主要以辖区内商场超市、食杂店等元宵集中经营场所为重点检查对象。

  检查人员主要对元宵、汤圆等节日高销售商品进行检查是否存在经营假冒伪劣、有害有毒、过期变质和“三无”元宵、汤圆等问题;同时引导和监督食品经营者落实食品进货查验、索证索票等各项食品安全制度,履行食品安全责任。进一步规范散装元宵经营行为,检查散装元宵标签标识、生产日期和保质期是否符合要求、规范。

  此次专项检查出动执法人员4人次,出动执法车辆2台次,检查经营单位2家,未发现违法经营行为。

  下一步,城子食药所将继续开展食品安全检查,严防食品安全隐患,营造安全有序、健康祥和的节日消费市场环境。

浏览次数:
字体: