您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟区食药局党组书记、局长张桂敏同志带队开展“元宵节”专项检查

发布时间: 2018年04月16日

  元宵节来临前一天,局党组书记、局长张桂敏带队检查辖区重点食品经营单位,根据辖区百姓消费习惯,专门选取老字号的“稻香村”和物美双峪环岛店为检查对象,实地查看元宵、汤圆及其他旺销食品安全情况。

  检查过程中切实感受到供销两旺的喜人场景,“稻香村”门店的元宵专卖窗口外排起长队,物美大卖场元宵专区人头攒动,在“稻香村”店,局党组书记、局长张桂敏同志首先询问汤圆和元宵的进货渠道,随机抽取在售产品的检验报告,仔细对照产品批号查看检验结果;然后亲自为现场快检人员选取待检产品,指导开展检测操作;随后来到产品储藏场所,翻阅湿度、温度及出入库台账情况,仔细查看产品颜色、气味、状态等感官性状。在物美大卖场,执法人员重点检查散装元宵销售区,查看冷藏设施显示温度并感受实际冷藏效果,及时纠正售货员着装不整、包装食品摆放凌乱、散装产品遮盖不严等细节问题。检查最后,张桂敏局长接受区广电中心记者专访,为全区百姓送上节日祝福的同时,提醒消费者注意食品安全。

  检查收尾阶段,党组书记、局长张桂敏要求企业兼顾经济效益和社会效益,始终将食品安全责任放在首位,区食药局将加大监督检查、畅通投诉举报、广泛开展快检,为保障节日期间食品安全站好“最后一班岗”。

浏览次数:
字体: