您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟区食药局龙泉食药所开展正月十五前联合大检查

发布时间: 2018年04月16日

  正月十五即将来临,为切实加强节日期间的食品安全监管工作,2月28日下午,龙泉食药所在龙泉镇副镇长、食药所所长高春风的带领下联合属地派出所、工商所、镇安全科、城管、消防等单位开展食品安全执法检查行动,严防重大食品安全事故发生。针对辖区内可能存在的食品安全隐患开展专项检查。主要以米、油、肉、蛋、熟食、蔬果、酒、饮料、儿童食品、糕点、休闲食品等节日热销食品和消费者投诉多的食品为主。

  本次检查的主要地点为梨园地区。共出动执法人员160余人次,检查餐饮单位10家。从检查情况看,大多数食品经营单位的食品安全管理状况较好,食品安全意识较强,但仍有个别店铺存在问题。

  问题主要为:厨房水沟有积水、地板上有污垢、厨余垃圾未及时清理;凉拌菜专间未做好“三防”措施,执法人员已现场要求经营者进行改正。

  节日期间,龙泉食药所将继续加强巡查,严防餐饮服务食品安全事故的发生,保障广大消费者的食品安全。

浏览次数:
字体: