您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟区召开2018年“阳光餐饮”工程建设工作推进会

发布时间: 2018年04月16日

  为深入贯彻习近平总书记食品安全“四个最严”的工作要求,进一步提升食品安全保障水平,扎实推进我区“阳光餐饮”工程建设更上新台阶,3月2日,我区召开2018年“阳光餐饮”工程建设工作推进会。区委常委、常务副区长、区食药安委主任彭利锋,副区长、区食药安委常务副主任庆兆珅,区食药安办主任、区食药监管局局长张桂敏及十三个镇街的主管领导等50余人出席会议。

  会议部署了“阳光餐饮”工程建设主要工作。2018年要严格按照《北京市推进“阳光餐饮”工程工作方案》要求,进一步全面推进“阳光餐饮”工程建设,督促落实餐饮服务单位食品安全主体责任,严格执行餐饮服务食品安全操作规范,严格食品安全制度建设和人员管理,实现食品加工关键环节和重要场所全面覆盖、动态可视;2018年要实现全区200家示范店和868家餐饮单位达到“阳光餐饮”工程建设要求。

  会议着重强调两方面内容,一是认真总结上一年度工作经验,加强“阳光餐饮”工程的宣传力度,各相关单位加强合作,加快餐饮服务单位设施设备改造,加强餐饮业从业人员的培训。二是对不符合“阳光餐饮”要求的餐饮服务单位提高监督检查频次,避免食品安全事故的发生。特别是在全国“两会”召开期间,各部门要结合自身特点,突出重点,采取有效措施,深入推进“阳光餐饮”工程建设,切实做好“两会”期间食品安全保障工作。

  区委常委、常务副区长、区食药安委主任彭利锋,副区长、区食药安委常务副主任庆兆珅,区食药安办主任、区食药监管局局长张桂敏及十三个镇街的主管领导等50余人出席会议。

浏览次数:
字体: