您所在位置: 政务公开 > 通知

北京市门头沟区食品药品监督管理局关于印发《年度先进部门、先进个人考核评比办法》的通知

发布时间: 2017年03月02日

 

 

北京市门头沟区食品药品监督管理局

 

 

京门食药监人〔2017〕1号

 

 

北京市门头沟区食品药品监督管理局关于

印发《年度先进部门、先进个人考核评比办法》的通知

各科室、各食品药品监管所、食品药品稽查大队、食品药品安全监控中心

为激励局全体干部职工在食药监管工作中勇于创新,高标准完成年度各项工作任务,不断推进食品药品监管工作的全面发展。我局制定了《北京市门头沟区食品药品监督管理局年度先进部门、先进个人考核评比办法》并经2017年第5次局长办公会审议通过。现将该办法印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

北京市门头沟区食品药品监督管理局

2017年2月13日

北京市门头沟区食品药品监督管理局

年度先进部门、先进个人考核评比办法

为激励局全体干部职工在食药监管工作中勇于创新,高标准完成年度各项工作任务,不断推进食品药品监管工作的全面发展。经局党组研究,决定结合年度年终考核工作,表彰在工作中做出显著成绩的部门和个人,进一步营造创先争优、团结奋进的良好工作氛围,不断提高工作效率和服务水平,特制定本办法。

  一、指导思想

  以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,结合年度工作完成情况,通过严格、公正的考评,树立典型、表彰先进,充分调动我局全体干部职工的积极性、主动性和创造性,进一步转变工作作风,提高我局整体创新能力、依法行政能力和科学监管能力,为圆满完成各项工作任务提供支持和保证。

  二、适用范围

本办法适用于全局各科、所、队、监控中心(以下简称部门)。

  三、成立考评领导小组

为加强考核评比的组织领导,特成立考评领导小组。

组 长:张桂敏(党组书记、局长)

成 员:陈 键(党组副书记、副局长)

金 敬(党组成员、副局长)

陈立栋(党组成员、副局长)

杨海波(党组成员、副局长)

周 军(党组成员、纪检组长)

曹春山(党组成员、大队长)

张大力(副调研员)

高好龙(副调研员)

领导小组下设考核办公室,负责考评的具体工作。

主 任:金 敬(党组成员、副局长)

成 员:张 希、王 阳、王立忠、郑素音、

李国峰、李培华

四、考评条件:

(一)先进科室的评选范围及条件

1.评选范围:各科、队、监控中心共14个部门(办公室、财务室、人事科、法制科、综合科、药械市场科、流通科、餐饮科、器械保化科、食品生产科、药品监管科、受理办、稽查大队、监控中心)

2.评选名额:3名(20%)

3.先进科室评选条件(具体见附件):

(1)坚持和拥护党的路线、方针、政策,坚决贯彻执行局党组的工作决议,讲政治、顾大局,有较强的集体荣誉感和工作责任感。积极参加我局组织的各项集体活动,自觉做到廉洁自律。获得市、区优秀表彰、取得突出成绩的科室优先考虑。

(2)严格落实工作职责,按时限、标准和要求,认真完成本部门工作职责和上级交办的年度各项工作任务,在辖区食品药品安全保障工作中成绩突出。

(3)积极配合其他部门开展工作,部门之间团结协作,相互支持、配合氛围浓厚。

(4)本部门在受理、执法以及接待来电来访中热情周到,文明礼貌,科室内卫生整洁有序,爱护单位公共财产,无安全事故发生。

(5)重视工作创新,在创新方面成绩突出,获得上级表彰奖励,为我局争得荣誉。

(6)经核实,全年未出现行政投诉或超时办理现象,无其它影响我局团结、损害我局荣誉的行为。

(二)先进基层所的评选范围及条件

1.评选范围:13个镇街食药监管所

2.评选名额:3名(20%)

3.先进基层所按照区食品药品安全委员会办公室、区食品药品监督管理局对各镇街食品药品安全工作及街镇食品药品监管所工作督查考核结果进行评选。在年度工作中存在廉洁自律问题的一票否决,不能参加年度评选。

(三)先进个人的评选范围及条件

1.评选范围:我局在职在编的正式人员。年度考评最后一名的部门全体人员;在见习期未转正人员,以及病、事假累计半年以上的人员;值班期间发现脱岗、离岗,未及时应答、反馈情况等问题的人员,给局造成不良影响的人员,不能参加年度评选。

2.评选名额:除三等功、嘉奖名额按照市局年度考核的文件精神确定外,我局内部评选10名局先进个人。

3.评选条件:

(1)政治思想坚定,认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,认真贯彻落实科学发展观,工作责任心强。

(2)清正廉洁,严于律己,自觉遵守党风廉政建设各项规定及局各项规章制度,无被投诉、举报(经查实情况的)事件发生,自觉维护我局形象。

(3)热爱食品药品监管工作,刻苦钻研,业务精湛,勤奋扎实,勇于创新,无条件地完成上级领导交办的各项工作任务。获得市、区优秀表彰、取得突出成绩的优先考虑。

(4)坚持原则,依法行政,工作态度端正,办事效率高效,在工作中积极主动,不推诿扯皮,表里如一,诚实做人,扎实做事,自觉维护全局和谐团结的良好局面。

(5)注重维护局内部团结,克已奉公,珍视集体荣誉,自觉爱护单位公共财务,为促进局全面、和谐发展,做出自己应有贡献。

(四)优秀监察员的评选范围及条件

1.评选范围:我局在岗监察员

2.评选名额:10名(20%)。

3.评选条件:

根据年底监察员考核成绩排名及平时工作表现进行综合评定。年度考评最后一名的部门全体人员;病、事假累计半年以上的人员;值班期间发现脱岗、离岗,未及时应答、反馈情况等问题的人员,给局造成不良影响的人员,不能参加年度评选。

五、奖励办法

奖励工作坚持以精神鼓励为主的原则,经考核评比领导小组研究讨论,对获得表彰的先进部门、先进个人,在全局范围内给予通报表彰、颁发奖牌。

附件:《先进科室考核评分标准》

附件:

先进科室考核评分标准

被考核部门: 考核日期: 年月日

适用范围

考核项目

考核方法

计分标准

初始分值

扣分

加分

得分

各科、队、监控中心、受理办

廉洁自律

由监察部门提供

发现存在廉洁方面问题的,一票否决不能参评。

20

信息报送刊登情况

由办公室提供

1.完成办公室年初下达的任务指标的,得20分,多完成一篇加0.5分,年度累计最高加5分。

2.未完成任务指标的,少完成一篇减5分。

3.在完成年度指标的前提下,被国家级媒体采纳的,一篇加2分,被市级媒体采纳的,一篇加1分,被区级媒体采纳的,一篇加0.5分,年度累计最高加5分。

20

调研文章

办公室牵头由各部门提供资料

1.各部门每年完成1篇,超额完成1篇加5分,在有关报刊上发表加5分,调研获奖加5分。

2.主管领导单独署名的调研文章不计算到部门,联名的调研文章可计算到相关部门。

5

工作创新

表彰奖励

由各部门提供

1、创新是指为提升监管工作效能,在落实政策、法规、制度、机制及工作方式、方法等方面所取得的创新成果。年度工作中被区局认定的创新项目每项加2分,被市局、区政府认定的创新项目每项加3分,被市政府评为创新项目的每项加5分,被国家局认定的创新项目每项加7分。

2、部门或部门人员受到上级表彰的(以文件或证书为准),每项加2分(不含年终考核奖励),最高加10分。

20

案件办理

由稽查大队提供

按照稽查大队要求完成当年案件办理任务。每增加一个案件加2分,最高增加6分。未完成办理任务的,每少一个案件减2分。

25

内保安全工作

由办公室提供

内保工作发生安全问题每项扣2分。

10

说明:

1.局考核办公室要注重加强日常考核和监督检查,分值变动均要有据可循。各部门要注重日常工作梳理,注意信息收集、汇总,加强沟通联系, 配合提供分值变动证明依据。

2.局机关综合部门、监控中心、受理办案件办理考核项目为合理缺项,按照满分75分折算最后总分。

3.未完成全年绩效考核及重要工作任务的,一票否决不能参评。

部门负责人签字:考核人员签字:

 

 

 

            

 

 北京市门头沟区食品药品监督管理局办公室 2017年2月27日印发 

浏览次数:
字体: