您所在位置: 政务公开 > 公示

北京市门头沟区食品药品安全监控中心关于药品检验工作公正性的声明

发布时间: 2016年03月30日

根据《中华人民共和国药品管理法》的有关规定,我中心是国家对药品质量实施监督检验的法定机构。为了认真贯彻科学规范、准确高效、公平公正、优质服务的质量方针,维护药品检验工作的公正性和可靠性,保证人民的用药安全与有效,更好地为人民健康服务,我单位特此声明如下:

1)本中心管理体系的运行符合《实验室资质认定评审准则》和《中华人民共和国计量法》第二十二条、《中华人民共和国计量法实施细则》和《中华人民共和国药品管理法》等相关法律、法规的要求。

2)中心为所有客户提供科学、公正、准确、满意的服务,平等对待一切客户。

3)检验工作不受来自上级行政部门的任何干预,也不受社会各方面经济利益或其它利益的影响,防止商业贿赂

4严格遵守保密制度,不随意向任何部门和个人透露检验结果或提供技术资料,不利用客户的技术和资料从事技术开发和技术服务。

5)不参与任何损坏我中心判断独立性和检验诚信度的活动。

6)检验人员坚守检验数据公正、准确和可靠的原则,按照有关法律法规和技术标准独立开展检验活动。

7)严格执行药检人员职业道德规范,不以权谋私,不徇私枉法,自觉接受社会各方面的监督。

对有违反以上声明并给客户造成损失的,愿承担经济和法律责任。

浏览次数:
字体: